terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta de Maça Diferente e Fácil
Ingredientes:
3 maças, fatiadas bem fininhas em meia lua
1/2 xícara e 1/4 de açúcar
1/2 xícara e 1/4 de farinha de trigo com fermento
50 g de manteiga derretida
2 ovos pequenos
Açúcar e canela à gosto para polvilhar
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 °C. Unte o refratário de vidro de 22x22cm. Disponha as fatias de maça uniformemente sobre ele. Misture o açúcar e a farinha. Peneire-os sobre as maças. Após derreter a manteiga, derrame-a sobre o açúcar e a farinha com uma colher, não precisando cobrir completamente tudo nem espalhar. Bata as claras em neve. Junte às claras as gemas. Espalhe os ovos uniformemente no refratário. Polvilhe uma mistura de açúcar com canela à gosto e na quantidade desejada (usei 1 colher(sopa) de açucar com 1/4 colher(chá) de canela), mas, quanto mais, mais crocante e saborosa fica. Leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente ou até perceber que o topo da torta já está durinho e com uma cor caramelo. Pode servir sozinha ou com sorvete de creme que fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário